Trufa de Chocolate & Mousse de Maracujá
(uma combinação perfeita)
Para a trufa:
600gr de Chocolate ao leite (se preferir) meio amargo.
1 lta de creme de leite (sem soro)
100ml de um licor bem gostoso ! adoro o Disaronno, mas ........pode ser um outro Amaretto.
Para o Mousse:
3 maracujás médios batidos e peneirados ou 2 pcts de polpa.
1 lta de creme de leite
1 lta de leite condensado
Como fazer:
Derreta o chocolate no microondas, acrescente o creme de leite (já batido), o licor e bata à mão até que fique homogênio, acha braço !
Bata todos os ingredientes do mousse no liquidificador e reserve.
Num refratário coloque uma parte da trufa e com uma colher puxe a trufa para as laterais,leve a geladeira por 20', acrescente o mousse de maracujá, leve a geladeira por mais 20' ou até o mousse gelar, coloque a outra parte da trufa por cima devagar para não afundar dentro do mousse.
*Você pode decorar com chocolate ralado, ou com uma calda feita com:
1 copo de água
1x. de açúcar
1 maracujá grande
Leve ao fogo sempre mexendo até engrossar e soltar as sementes da polpa.
Use sobre a trufa.
Gostei muito, hummmmmmmmmmmmm
ResponderExcluir