"Esfirras"...quem não gosta !!!!!!!!!!!!!
Esta receita é simples, mas a massa é a melhor que já fiz, e pode ser usada para pães recheados e pizza também................. aí vai.
Ingredientes:
500g de farinha de trigo,
45g fermento biológico (3 c.sopa),
2x. chá de leite morno,
1x. café de óleo,
1 ovo,
3 c.sopa de açúcar,
1 ptada de sal.
Para o folhado:
150g de manteiga
3 c. sopa de farinha de trigo.
Modo de fazer: coloque a farinha numa bacia, abra uma cova, coloque o ovo, o óleo, o sal, dissolva o fermento no leite com o açúcar, junte a massa e misture muito bem até soltar da mão, se necessário vá colocando farinha até dar ponto.
Faça uma pasta com a manteiga sem gelo e a farinha.
Abra a massa com um rolo até ficar com uns 10 cm de espessura, espalhe a pasta de manteiga e vá dobrando a massa como se fosse um envelope.
Coloque num saco plático pelo menos 3 vezes maior que a massa e deixe na geladeira para crescer. Aguarde umas 4 ou 5 horas.
Abra a massa de recheie sua esfirra ou pão como desejar.
Deixe crescer novamente, pincele com uma gema e um pouco de café.
Leve ao forno 200º por uns 45 minutos, ou até dourar.
Você nunca mais usará outra massa, acredite !
Bom apetite !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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