Muito gostoso !!!!!!!!!!!!!!
Você vai saborear um pão de mandioca muito diferente!
Você vai precisar de :
1k de mandioca cozida e espremida
farinha de trigo (suficiente)
4 ovos
1 copo de iogurte natural
1pct. de queijo parmesão ralado
1 copo de azeite
Folhas de louro, estragão, tomilho e 6 dentes grandes alho fresco só esmagado.
4 c.sopa de fermento biológico seco
1 copo de água morna
2 c.sopa de açúcar
sal à gosto
Para esta receita eu uso 2 c.sopa (lembrando que uso sal marinho à mais de 28 anos) sal comum "salga" mais (experimente antes).
Coloque o azeite numa panela, espere que esquente, acrescente as folhas aromáticas e o alho, deixe fritar tudo junto, desligue o fogo e abafe. (reserve)
Numa bacia coloque a mandioca cozida e espremida, aguarde esfriar um pouco, acrescente os ovos, o sal, o iogurte, o queijo.
Coe o azeite com as ervas e acrescente á massa de mandioca.
Aguarde esfriar quase por completo.
No copo de água morna acrescente o fermento junto com o açúcar, misture bem e acrescente na bacia com os outros ingredientes, mexa rigorosamente.
Vá acrescentando a farinha de trigo até o ponto de "sovar" a massa, e quando ela se despregar das mãos já esta no ponto.
Divida a massa em partes, enrole, coloque numa forma untada com óleo, deixe crescer, pincele com gema misturada com café e queijo ralado.
Leve ao forno 200º por mais ou menos 40 minutos, sempre olhando, quando estiver corado no fundo e na superfície do pão, desligue o forno.
Pode ser congelado por 4 meses.
Muito bom, com requeijão, geléia, manteiga ou mesmo sem NADA !
Você e sua família vão gostar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário