Powered By Blogger

Quem sou eu

Minha foto
Sou uma habitante desde Planeta Maravilhoso, que ama e respeita a Natureza, que busca o tão sonhado equilíbrio e paz. Trabalho com Florais, Aromaterapia, amo Artesanato e de Hobby Cozinhar..........hum hum hum

quarta-feira, julho 14, 2010

"Torta de Morangos" e outros

Torta de Morangos

Para esta receita você vai precisar de 2 caixas de morangos.
A quantidade de massa da para duas tortas, ou outras receitas como trouxinhas de goiaba e pastieiras, a massa é a mesma, ou voce pode congelar o restante enrolada em papel filme por 6 meses.

Para Massa:

500gr de farinha de trigo
500gr de açúcar
300gr de manteiga (nunca margarina)
1 ovo
1 ptda de sal
casca de um limão ralada

Preparo: Coloque a farinha na mesa ou numa bacia grande abra uma cova no meio, coloque todos os outros ingredientes, vá misturando com as mãos, amasse bem, até que fique uma massa bem macia, enrole em papel filme e leve a geladeira. Trabalhe com a massa gelada.
Abra a massa numa forma rasa, tipo (pizza) fure todo o fundo e asse em forno 180º até que fique corada.

Faça um creme com:
1/2 ltr de leite
2 gemas
1 lta de leite condensado
4 c.sopa de maizena
baunilha

Misture num pouco do leite as gemas e a maizena, passe numa peneira , e numa panela junte o restante do leite e todos os outros ingredientes ainda frio. Ligue o fogo e mexa até engrossar desligue e coloque a baunilha.

Depois da massa da torta já fria coloque no fundo uma camada de geléia de frutas vermelhas, morangos, framboesa etc, coloque o creme por cima da geléia, corte os morangos no sentido do comprimento coloque em toda torta e no meio um morango inteiro.

Faça uma calda de brilho com 1 copo de água, suco de um limão, 4 c.sopa de maizena e 5 c.sopa de açúcar. Coloque numa panela tudo frio, leve ao fogo até engrossar. Com um pincel empregue na torta.
Leve à geladeira.
Fica ótima.

Rosemary Malfatti




Nenhum comentário:

Postar um comentário