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Sou uma habitante desde Planeta Maravilhoso, que ama e respeita a Natureza, que busca o tão sonhado equilíbrio e paz. Trabalho com Florais, Aromaterapia, amo Artesanato e de Hobby Cozinhar..........hum hum hum

quinta-feira, julho 22, 2010

"Açúcar perfumado"

"Açúcar aromatizado"

Tão gostoso servir um prato com um açúcar aromatizado, ou para fazer frutas assadas caramelizadas, hum !!!!!!!!!!!!!!! perfumado é melhor.
Existem várias plantas, frutos, cascas e flores à nossa disposição para fazer um açúcar muito especial que você pode guardar por muito tempo.

Você pode usar açúcar comum ou o glaçúcar para fazer.

Açúcar de menta: compre um maçinho de hortelã fresco, lave, deixe secar sobre um pano, coloque na parte de baixo da sua geladeira numa vasilha forrada com papel toalha, olhe sempre até você perceber que secou. Retire as folhas do caule coloque no liquidificador com 500g de açúcar e bata até as folhas se misturarem com o açúcar, fica somente umas pintinhas verde. Esta pronto, guarde num vidro muito bem fechado e protegido da luz.

Açúcar de vanilla: é o mesmo processo acima, só que a fava de baunilha deverá estar bem macia, e você deverá bater muito mais e sempre olhando para a fava não ficar do lado do copo do liquidificador, o açúcar fica num ton marron, use para adoçar leite, pudins, sobremesas diversas, sorvetes, farofas doce, e sobre frutas frescas para ser assadas e caramelizadas fica excelente.

Você pode usar também casca de frutas cítricas secas e depois de batida deve ser peneiradas .
Folhas secas, como cravo, canela e pimenta da jamaica.
Flores como o jasmim e rosas.
O processo de secagem é sempre o mesmo. Nunca use especiarias já secas, para fazer o seu açúcar.Elas são paciveis de fungos e depende da forma que foram secas e armazenadas.

Fica especial qualquer receita, caldas quente ou fria, elaborado com ele.

Rosemary Malfatti

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