Powered By Blogger

Quem sou eu

Minha foto
Sou uma habitante desde Planeta Maravilhoso, que ama e respeita a Natureza, que busca o tão sonhado equilíbrio e paz. Trabalho com Florais, Aromaterapia, amo Artesanato e de Hobby Cozinhar..........hum hum hum

segunda-feira, julho 19, 2010

"Ilhas Flutuantes"




Merengues no creme Inglês, para minha amiga Sandra de Tatuí..............................

Não é muito fácil e demanda "tempo" mas.........................nossa é para comer de joelhos..........
Vamos lá..........


Para os Merengues:

6 claras
300g de glaçúcar

Bata as claras em neve e vá acrescentando o glaçúcar aos poucos, até formar picos numa colher.

Para o cozimento dos merengues:

1ltr de leite
200g de açúcar
1 fava de baunilha

Coloque numa panela alta os ingredientes acima, quando ferver retire a fava de baunilha, vá acrescentando colheradas do merengue e escalde-as no leite quente por 1 minuto de cada lado, retire e coloque-as num prato fundo. (reserve)

Para o Creme Inglês ou Creme Zabaione.

6 gemas
O leite (muito quente) que você usou para cozinhar os merengues.

Bata as gemas até a mistura ficar clara, e formando um fio ao pingar.
Vá adicionando ao leite quente mexendo sem parar até engrossar.

Coloque num recipiente os Merenges cozidos, acrescente o Creme Inglês ao redor dos ovos nevados, que devem flutuar no creme. Se preferir enfeite com fios de caramelo, feito com açúcar queimado ao leite.
Sirva quente ou frio.


DELÍCIA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Foto copiada do livro Cozinhar Melhor

Rosemary Malfatti









Nenhum comentário:

Postar um comentário